Безопасность при работе автономных источников питания - 3 Апреля 2014 - Электрик
Электрик Вторник, 06.12.2016, 22:53
Поиск по сайту
Меню
Новости
Block title
***
|
ОПРОС
какая нормативная документация вас интересует
Всего ответов: 1727
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Безопасность при работе автономных источников питания
13:55
Безопасность при работе автономных источников питания

Специалисты «Мариэнерго» призывают соблюдать правила безопасности при использовании автономных источников питания

 

 

В нашем энергозависимом мире большое распространение получили автономные источники питания (АИП). Бензиновые, газовые и дизельные переносные генераторы — незаменимые помощники во многих делах. Однако при их использовании нельзя забывать о правилах электробезопасности, несоблюдение которых грозит бедой.

Приближается тёплое время года. Для специалистов «Мариэнерго»  — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Ведь именно в это время на энергообъектах проводится львиная доля ремонтных и профилактических работ. Часть из них – на отключенном оборудовании. Вот тут-то и могут случиться «фокусы» по вине наших непросвещенных земляков.

За примером далеко ходить не надо. Несколько лет назад в одном из соседних с Марий Эл регионов владелец частного хозяйства, желая восстановить нарушенное на его территории электроснабжение, запустил свой электрогенератор. При этом доморощенный энергетик забыл отключиться от сети общего пользования, и напряжение пошло в линию. Конечно, запитать весь посёлок мощностью одного генератора не вышло, но вот хлопот себе и сотрудникам электросетевой компании «умелец» доставил немало.

Специалисты «Мариэнерго» предупреждают потребителей электроэнергии об опасности подключения автономных источников питания к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений без выполнения требований установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей». Кроме того, необходимо согласовать подключение с энергоснабжающей организацией, к сетям которой подключен потребитель.

Подключение АИП к сети потребителя разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, исключающими возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Неправильное подключение АИП грозит его хозяину серьезным увечьем, в доме может вспыхнуть пожар. Аналогичная опасность подстерегает и работников сетевой организации, обслуживающих электрические сети.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети, может стать причиной тяжелых травм и даже гибели людей. За подобную преступную халатность придется отвечать в соответствии с действующим законодательством.

Просмотров: 1757 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
.
ОБЛАКО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Block title
QR код ссылка на сайт для смартфонов
.
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz