Причина отклонения электроэнергии названа - 3 Марта 2011 - Электрик
Электрик Пятница, 09.12.2016, 22:16
Поиск по сайту
Меню
Новости
Block title
***
|
ОПРОС
какая нормативная документация вас интересует
Всего ответов: 1727
Главная » 2011 » Март » 3 » Причина отклонения электроэнергии названа
19:48
Причина отклонения электроэнергии названа
Рубрика: Общество

Генпрокуратура РФ назвала причины блэкаута в Подмосковье

03/03/201118:47

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Причиной масштабных отключений электричества в Подмосковье после ледяного дождя в конце 2010 года стало то, что деревья вокруг линий электропередач не вырубали, а у Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) не хватало транспорта и спецтехники для ликвидации аварий, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

В конце декабря минувшего года в ряде районов Московской области прошел дождь, который вызвал обледенение деревьев и их падение на провода и опоры электропередач. Это привело к обрыву проводов и разрушению опор, принадлежащих и эксплуатируемых МОЭСК.

После этого в 26 муниципальных районах и городских округах прошли аварийные отключения электроэнергии. Второго января в обесточенных районах был введен режим чрезвычайной ситуации. С 26 по 29 декабря в московском авиаузле были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали тысячи пассажиров.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что МОЭСК не установила охранные зоны на поврежденные деревьями линии электропередач, что препятствовало рубке окружающих ЛЭП деревьев.

Также предприятие не заключило договор со специализированной организацией на получение информации о погодных условиях. Имеющегося у МОЭСК автотранспорта и спецтехники "оказалось недостаточно для оперативной ликвидации последствий аварий", отмечает ведомство.

"Работу по заключению договора с Гидрометеобюро о предоставлении соответствующей информации МОЭСК начало только после чрезвычайного происшествия, тогда же предприятие запланировало закупку дополнительных единиц техники", - говорится в сообщении.

Все это, по мнению прокуроров, привело к тому, что компания оказалась не готова принять меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В результате в отдельных местностях свет отключали более чем на трое суток.

Подмосковная прокуратура внесла в адрес руководителя МОЭСК представление, в результате чего виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес руководителей филиалов компании было внесено 11 представлений.

http://www.rian.ru/society/20110303/341805462.html


Просмотров: 782 | Добавил: electrik1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
.
ОБЛАКО
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Block title
QR код ссылка на сайт для смартфонов
.
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz